Manga-Art: » Про Аниме » Манга и ее история. cкачать и читать мангу бесплатно.
Внимание! В связи с закрытием сервисов хостинг провайдера, все прямые ссылки и архив заморожены, подробнее читаем новость на главной. Ответ на вопрос "Почему ничего не скачивается?" - там же, на главной. Все были предупреждены за долго до блокировки. А именно, желающих поддержать портал - практически не нашлось, такие сайты как наш не могут держаться на воздухе как само собой разумеющееся. Если нет никакой поддержки, комментариев и активности со стороны пользователей, то жизнь портала и затраты на его поддержание не имеют смысла. За 10 лет у нас не было - никакой рекламы, а 80% ссылок это собственное хранилище, но халява увы, не может быть вечной.

Манга и ее история.

Дата публикации / обновление: 23 октября 2007 | Автор: Talos

Манга и ее история.Ма́нга — японские комиксы.Само слово «манга» придумал знаменитый художник Кацусика Хокусай в 1814 году для серии своих гравюр. Означает оно «гротески», «странные (или весёлые) картинки».

История
Первые упоминания о японских рассказах в картинках припадает к 12 веку, и как не странно относится к буддийским монахам... В те далекие времена, жил поживал монах Тоба, которому вздумалось порисовать, трудился бедняга долго, так как здерать не было от куда, и являлся он единствееным представителем жанра дивных рисунков. В конце концов нарисовал он четыре юмористические истории, про зверей изображающих людей, и про монахов которые нарушали устав. Эти рассказы представляли собой четыре свитка с рисунками тушью и описаниями к ним. Сейчас же произведение находится в храме где жил Тоба.

В военные 41-45 года набирает популярности так называемая манга которая служит политической пропагандой, в виде брошюр, порой с комическими моментами. Такая манга неофициально называлась "токийская манга", она спонсировалась государством, потому имела шансы на успех. Развиваясь, манга вобрала в себя традиции укиё-э и западные техники, во время реставрации и поднятия страны начала подниматься и техника японских мангак, очень много было взято у иностранных коллег, особенность композиции, пропорции, цвет - параметры которые в те времена не учитывались, так как главной задачей "токийской манги" было донести до читателя идею и смысл произведения.

В пост- военные года когда вся страна была в руинах "токийская манга" уходит на второй план и эстафету принимает "осакская манга", она издавалась на самой дешевой бумаге, и купить ее можно было почти за бесценок. Я думаю мало кого тогда она тревожила .Тогда же и выходит манга Осаму Тэдзука «Shin Takarajima» "Новый Остров сокровищ", которая произвела настоящий фурор. Или так называемую манго-революцию. Своей работой Тэдзука укоренил стандарт манги. Определи многие стилистические особенности, такие как крупные планы, графическое подчёркивание движения в кадре, звуковые эффекты— одним словом, все те графические приёмы, без которых нынешняя манга немыслима. Манга раскупалась поразительным тиражом в 400 000 экземпляров, очень мощно для разрушенной страны скажу я вам.
На сегодняшний день манга в Японии имеет неописуемую популярность, она используется в многих сферах жизни японцефф!

О манге

Художник, рисующий мангу, называется мангака. Часто он же является и автором сценария, однако бывает, что написание сценария берёт на себя отдельный человек. Такой сценарист называется гэнсакуся (или, точнее, манга-гэнсакуся).
По особенно популярной манге (чаще всего манга-сериалам) снимается аниме. Сценарий экранизаций обычно претерпевает некоторые изменения — смягчаются, если есть, сцены схваток и боёв, смягчаются или убираются череcчур откровенные сцены.
Почти вся манга рисуется и издаётся чёрно-белой. Причин тому несколько — во-первых, это наследие традиционной японской живописи, во-вторых, это значительно удешевляет её производство, в-третьих, распорядок труда мангаки таков, что на цвет времени просто нет.
Кроме профессиональной манги, существует манга любительская, называемая додзинси и издающаяся маленькими тиражами на средства авторов. Многие нынешние профессиональные мангаки начинали именно как авторы додзинси.


Раздел: Про Аниме
Комментариев: 3
Просмотров: 3258
Код для блога (HTML):
Код для форума (BBcode):
Дата: 5 февраля 2010
» dianaiksanova (Гости) пишет:
обожаю читать...но не книг про всякую фигню!!!а только МАНГУ thinking
 
Дата: 25 января 2008
» Kikyo (Гости) пишет:
на деюсь с помощью этого сайта приобщиться к миру манги lol
 
Дата: 22 января 2008
» mikki13 (Гости) пишет:
Нда... МАНГА- ЭТО ВЕЛИКОЕ ИСКУСТВО!
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
у нас публикуются:
  • » One Project
  • » Cheeza
  • » WizardsOfWords
  • » Ангельские строки
  • » Bon Bon Band
  • » Kisa
  • » Pink Tears
  • » Medvedka-team
  • » Halisen
  • » Vesperum
Нам помогают
  • » Катя Малевич (Перевод проекта GAROUDEN)
  • » HanayamaKun (Перевод проекта - Кулак Северной Звезды - История Рэя)
команда и редакторы портала
Kronus

Администратор & модератор ;)

Написать
Zelda

Релизёр, редактор

Написать
Dashka.104

Релизёр манги, Глав.редактор

Написать
Makedonski

Переводчик, релизёр

Написать
awenger

Журналист, релизёр

Написать
???

Хочешь помочь? присоединяйся!)