Manga-Art: » Аниме новости » У молодежи Якутска появился свой глянец! cкачать и читать мангу бесплатно.
Внимание! В связи с закрытием сервисов хостинг провайдера, все прямые ссылки и архив заморожены, подробнее читаем новость на главной. Ответ на вопрос "Почему ничего не скачивается?" там, все были предупреждены за долго до блокировки. А именно, желающих поддержать портал - пока как таковых не нашлось, и если вы не из их числа, думаете, что такие сайты как наш держаться на воздухе как само собой разумещееся, то это не так. Если нет никакой поддержки, комментариев и активности со стороны пользователей, то жизнь портала и затраты на его поддержание не имеют смысла. За 10 лет у нас небыло никакой рекламы, а 80% ссылок это собственное хранилище, но халява не может быть вечной.

У молодежи Якутска появился свой глянец!

Дата публикации / обновление: 28 декабря 2007 | Автор: UnknownNGL

У молодежи Якутска появился свой глянец!
ИА SakhaNews. У столичной молодежи появился свой глянцевый журнал – «Ренмей». Со слов создателей, это первый молодежный анимежурнал в Якутии… и второй в России!

ИА SakhaNews. У столичной молодежи появился свой глянцевый журнал – «Ренмей». Со слов создателей, это первый молодежный анимежурнал в Якутии… и второй в России! Московская молодежь читает «Анимегид», якутская – осваивает «Ренмей», а в остальных регионах поклонники японских мультиков довольствуются аниме-сайтами.

Журнал дебютировал в апреле, второй выпуск пришелся на август, а через две недели на прилавках появится третий номер. И сегодня редакционный коллектив представлял его в республиканском пресс-центре. Издание рассчитано на специфическую аудиторию, так называемых, "анимешников", и мало известно широкой публике, поэтому Егор Давыдов, редактор и студент ЯГУ, «начал с начала»:

«В переводе с японского языка «ренмей» означает «объединение». И наша цель -объединить молодежь разных движений и разных интересов. Мы постараемся, чтобы в будущем наш журнал стал своеобразным молодежным форумом, где каждый будет иметь возможность выразить себя. Если брать шире, то «Ренмей» - это объединение двух культур: России и Японии». У молодежи Якутска появился свой глянец!

Хотя, нет! Сначала было слово. И даже три слова: «Хагаки», «Хотару» и «Данкецу» - три якутских анимеклуба. Ребята решили объединиться в ООО «Ренмей» для проведения масштабных проектов, и сегодня их главный проект – издание одноименного журнала. Да не простого журнала, а с постерами и приложением-комиксами под грифом «made in Yakutsk». Комиксы рисуют наши ребята-"анимешники", а по совместительству - студенты ЯГУ: Александр Архипов, Людмила Шадрина, Анна Платонова.

Собравшиеся журналисты отнеслись к новому изданию скептически.

А на какие такие денежки выходит журнал? «Проект журнала выиграл грант Министерства по молодежной политике РС(Я) , - пояснил Алексей Дьяконов, возглавляющий отдел рекламы. – Сейчас нас поддерживают Управление по молодежной политике, физической культуре, туризму и спорту, Якутский союз молодежи и Ассоциация молодых востоковедов ЯГУ. Ведем переговоры с рекламодателями. Кроме того, в январе «Ренмей» проведет большое мероприятие «В контакте. ru», и все доходы пойдут на финансирование следующего номера».
У молодежи Якутска появился свой глянец!
Корреспонденту ИА SakhaNews удалось узнать, что один выпуск журнала в 999 экземпляров обходится в кругленькую… очень кругленькую сумму – 100 000 рублей. В магазинах журнал продается по 80 рублей за штуку. Конечно, реализация не приносит желаемых доходов, поэтому все средства идут в редакционную копилку, а коллектив работает на энтузиазме.

Больно узкая читательская аудитория! «Мы хотим работать с разными молодежными движениями, - говорит Ньургун Максимов, заместитель редактора. – Их жизнь мы освещаем в рубрике «Субкультура». Пилотный номер был полностью посвящен Японии и движению аниме, во втором появились представители движения ЭМО, в третьем – читателей ждет Руслан Очиров. С каждым номером мы будем охватывать все больше разных читателей».

Получится этакий молодежный «Журфикс»? «Нет, общий стиль аниме сохраниться, ровно как и постеры, и приложения-комиксы, - продолжил Егор Давыдов. – Каждый сможет найти в нем что-то интересное. Например, наряду с новинками японских мультиков в журнале есть анонс мировых премьер».

О том, что представляет из себя нынешняя молодежь, свидетельствуют не только разукрашенные гаражи и заплеванные подъезды. О творческих и неординарных рассказывает «Ренмей» - первый молодёжный анимежурнал в Якутии.


Комментариев: 0
Просмотров: 1844
Код для блога (HTML):
Код для форума (BBcode):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
у нас публикуются:
  • » One Project
  • » Cheeza
  • » WizardsOfWords
  • » Ангельские строки
  • » Bon Bon Band
  • » Kisa
  • » Pink Tears
  • » Medvedka-team
  • » Halisen
  • » Vesperum
Нам помогают
  • » Катя Малевич (Перевод проекта GAROUDEN)
  • » HanayamaKun (Перевод проекта - Кулак Северной Звезды - История Рэя)
команда и редакторы портала
Kronus

Администратор & модератор ;)

Написать
Zelda

Релизёр, редактор

Написать
Dashka.104

Релизёр манги, Глав.редактор

Написать
Makedonski

Переводчик, релизёр

Написать
awenger

Журналист, релизёр

Написать
???

Хочешь помочь? присоединяйся!)