Manga-Art: » Про Японию » Сакэ cкачать и читать мангу бесплатно.

Сакэ

Дата публикации / обновление: 29 ноября 2008 | Автор: UnknownNGL

Сакэ

Сакэ — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации риса. В Японии называется словом Nihonshu, в обиходе — o-sake. В таком виде и вошло в другие языки.
Сакэ — рисовое вино крепостью примерно в 16–19 градусов. Крепость зависит от сорта.
Сортов сакэ существует огромное количество. По официальной статистике в стране насчитывается более 2400 заводов по производству этого напитка. На самом деле, их много больше, потому что часто сакэ готовится в домашних условиях.
Свое сакэ составляет предмет гордости местных жителей и нередко ассоциируется ими с одной из важнейших составных понятия Furusato - «малая родина», родные места, место рождения.

История рисового вина в Японии уходит корнями в глубокое прошлое. Считается, что готовить сакэ японцы научились одновременно с первыми попытками окультуривания риса, то есть около двух тысяч лет назад, в эпоху Яёй. В древней китайской летописи «Вэй-Чжи», датируемой III веком, говорится о стране Яматаи, жители которой во время обряда похорон пили рисовое вино. Другое известное письменное упоминание сакэ относится к 720 году: из хроники «Нихонги» можно узнать о том, что во времена легендарного императора Sujin его подданные поклонялись божеству рисового вина Omiwa no Kami. В японской мифологии есть и другие персонажи, связанные с рисовым вином, например, Matsuo jinja и Umemi jinja. Храмы, посвященные им, можно увидеть в Киото.






Раздел: Про Японию
Комментариев: 5
Просмотров: 4019
Код для блога (HTML):
Код для форума (BBcode):
Дата: 20 июня 2010
» An-chan (Гости) пишет:
довольно увлекательная статья *__*
 
Дата: 29 августа 2009
» Catty-sama (Гости) пишет:
Интересно было почитать watching
Спасибо за статью.

Согласна. Статья супер) Спасибо.
 
Дата: 13 марта 2009
» Cetra (Гости) пишет:
^_____^
Задача традиционной японской кухни заключается в заключается в сохранении истинного, первозданного вкуса блюда(насколько это возможно) и передаче всех полезных свойств продукта, так что сакэ идеально вписывается в японскую кулинарию...
 
Дата: 12 марта 2009
» Лимонная Долька (Гости) пишет:
smart решила поумничать и маленько дополнить... shy

поправочка о крепости саке : от 14 до 20 градусов.

а ещё где-то читала, что консистенция саке схожа с ликёром....

а так же, что саке - низкокалорийный напиток из риса и родниковой воды...

короче, всё натуральное и вообще, пейте на здоровье, но не забывайте о том, что, возможно, метод сплёвывания используется и до сих пор...=))))))))))) advise
bye

 
Дата: 9 декабря 2008
» UnknownNGL (Гости) пишет:
Интересная статья и не кто не отписываеться depressed
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
у нас публикуются:
  • » One Project
  • » Cheeza
  • » WizardsOfWords
  • » Ангельские строки
  • » Bon Bon Band
  • » Kisa
  • » Pink Tears
  • » Medvedka-team
  • » Halisen
  • » Vesperum
Нам помогают
  • » Катя Малевич (Перевод проекта GAROUDEN)
  • » HanayamaKun (Перевод проекта - Кулак Северной Звезды - История Рэя)
команда и редакторы портала
Kronus

Администратор & модератор ;)

Написать
Zelda

Релизёр, редактор

Написать
Dashka.104

Релизёр манги, Глав.редактор

Написать
Makedonski

Переводчик, релизёр

Написать
awenger

Журналист, релизёр

Написать
???

Хочешь помочь? присоединяйся!)