Manga-Art: » Про Японию » Сакэ cкачать и читать мангу бесплатно.
Внимание! В связи с закрытием сервисов хостинг провайдера, все прямые ссылки и архив заморожены, подробнее читаем новость на главной. Ответ на вопрос "Почему ничего не скачивается?" - там же, на главной. Все были предупреждены за долго до блокировки. А именно, желающих поддержать портал - практически не нашлось, такие сайты как наш не могут держаться на воздухе как само собой разумеющееся. Если нет никакой поддержки, комментариев и активности со стороны пользователей, то жизнь портала и затраты на его поддержание не имеют смысла. За 10 лет у нас не было - никакой рекламы, а 80% ссылок это собственное хранилище, но халява увы, не может быть вечной.

Сакэ

Дата публикации / обновление: 29 ноября 2008 | Автор: UnknownNGL

Сакэ

Сакэ — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации риса. В Японии называется словом Nihonshu, в обиходе — o-sake. В таком виде и вошло в другие языки.
Сакэ — рисовое вино крепостью примерно в 16–19 градусов. Крепость зависит от сорта.
Сортов сакэ существует огромное количество. По официальной статистике в стране насчитывается более 2400 заводов по производству этого напитка. На самом деле, их много больше, потому что часто сакэ готовится в домашних условиях.
Свое сакэ составляет предмет гордости местных жителей и нередко ассоциируется ими с одной из важнейших составных понятия Furusato - «малая родина», родные места, место рождения.

История рисового вина в Японии уходит корнями в глубокое прошлое. Считается, что готовить сакэ японцы научились одновременно с первыми попытками окультуривания риса, то есть около двух тысяч лет назад, в эпоху Яёй. В древней китайской летописи «Вэй-Чжи», датируемой III веком, говорится о стране Яматаи, жители которой во время обряда похорон пили рисовое вино. Другое известное письменное упоминание сакэ относится к 720 году: из хроники «Нихонги» можно узнать о том, что во времена легендарного императора Sujin его подданные поклонялись божеству рисового вина Omiwa no Kami. В японской мифологии есть и другие персонажи, связанные с рисовым вином, например, Matsuo jinja и Umemi jinja. Храмы, посвященные им, можно увидеть в Киото.

Долгое время правом изготовления сакэ обладали только избранные: члены императорской семьи, их приближенные и синтоистские монахи, а сам напиток использовался как подношение богам во время религиозных праздников и обрядов. Лишь в конце XII века удаленные от центра деревенские общины освоили производство собственного рисового вина. Так сакэ постепенно стал неотъемлемой частью японской национальной культуры.
Кстати, тогдашний способ приготовления этого «напитка богов» может повергнуть в ужас современного потребителя: виноделы пережевывали рис во рту и сплевывали полученную массу в деревянные емкости, в которых затем происходило брожение.

Расцвет производства сакэ связывают с наступлением эпохи Эдо (период японской истории с 1600 по 1898 год), примерно с этого времени напиток стали изготавливать на продажу. В 1684 году даже была издана книга «Doumo Shujoki» («Записки несмышленого сакэдела»). Поначалу напиток производили лишь несколько месяцев в году. Считалось, что лучшее время для приготовления рисового вина, январь и февраль, поэтому сакэ, выпущенное именно в эти месяцы, называлось «Kudarizake» и ценилось особенно. Его заливали в бочонки, изготовленные из древесины криптомерий, и на кораблях отправляли в Эдо (Токио). Начиная с XVII века, центром рисового виноделия стал район Кинки (территория нынешних префектур Киото, Осака, Нара и Хиого). Эти префектуры, а так же Акита и Хиросима, и по сей день являются основными районами производства сакэ.
В следующий раз мы расскажем о сортах сакэ, рецептах приготовления и культуре пития.


Раздел: Про Японию
Комментариев: 5
Просмотров: 3170
Код для блога (HTML):
Код для форума (BBcode):
Дата: 20 июня 2010
» An-chan (Гости) пишет:
довольно увлекательная статья *__*
 
Дата: 29 августа 2009
» Catty-sama (Гости) пишет:
Интересно было почитать watching
Спасибо за статью.

Согласна. Статья супер) Спасибо.
 
Дата: 13 марта 2009
» Cetra (Гости) пишет:
^_____^
Задача традиционной японской кухни заключается в заключается в сохранении истинного, первозданного вкуса блюда(насколько это возможно) и передаче всех полезных свойств продукта, так что сакэ идеально вписывается в японскую кулинарию...
 
Дата: 12 марта 2009
» Лимонная Долька (Гости) пишет:
smart решила поумничать и маленько дополнить... shy

поправочка о крепости саке : от 14 до 20 градусов.

а ещё где-то читала, что консистенция саке схожа с ликёром....

а так же, что саке - низкокалорийный напиток из риса и родниковой воды...

короче, всё натуральное и вообще, пейте на здоровье, но не забывайте о том, что, возможно, метод сплёвывания используется и до сих пор...=))))))))))) advise
bye

 
Дата: 9 декабря 2008
» UnknownNGL (Гости) пишет:
Интересная статья и не кто не отписываеться depressed
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
у нас публикуются:
  • » One Project
  • » Cheeza
  • » WizardsOfWords
  • » Ангельские строки
  • » Bon Bon Band
  • » Kisa
  • » Pink Tears
  • » Medvedka-team
  • » Halisen
  • » Vesperum
Нам помогают
  • » Катя Малевич (Перевод проекта GAROUDEN)
  • » HanayamaKun (Перевод проекта - Кулак Северной Звезды - История Рэя)
команда и редакторы портала
Kronus

Администратор & модератор ;)

Написать
Zelda

Релизёр, редактор

Написать
Dashka.104

Релизёр манги, Глав.редактор

Написать
Makedonski

Переводчик, релизёр

Написать
awenger

Журналист, релизёр

Написать
???

Хочешь помочь? присоединяйся!)